Факты. Можно ли жениться на сестре. Что будет если жениться на сестре

Факты. Можно ли жениться на сестре. Что будет если жениться на сестре

Категорически невозможно, если сестра родная – дочь тех же самых родителей; единокровная – отец один, но матери разные; единоутробная – рожденная матерью от другого отца. Во всех этих случаях, а также в случае предполагаемой женитьбы на матери, бабушке , дочери, внучке и усыновленной дочери либо усыновившей матери заключение брака запрещено. Согласно статье 14 Семейного кодекса РФ, которая ясно гласит, что брак между родственниками запрещен. А все вышеназванные категории относятся к близким родственникам. Такой брак просто не зарегистрируют. А если каким-либо путем и удастся зарегистрировать брак с родной или неполнородной сестрой, его признают недействительным в судебном порядке.

С двоюродной – можно

Что касается сестры двоюродной, троюродной и дальше , эта степень родства препятствием для брака не станет. Законным препятствием является только родство близкое. Могут также зарегистрировать без проблем брак со сводной сестрой. Сводными считаются дети супругов от предыдущих браков. Поскольку у них нет общего отца и матери, они близкими родственниками не являются. Брак между усыновленным ребенком и усыновителем (усыновительницей) запрещен потому, что после процедуры усыновления они юридически приравниваются к кровным родственникам.

Отношение к бракам между родственниками

Сегодня родственные браки не одобряются не только государством, но фактически во всех религиях. Русская Православная Церковь , например, категорически запрещает брак между не только близкими кровными родственниками, но и родней по крови вплоть до четвертой степени. То есть, даже с троюродной сестрой обвенчаться нельзя.

А между тем, традиция браков между близкой родней в прошлом была широко распространена, особенно в правящих семьях . Это делалось ради сохранения власти и «чистоты крови», но только для семей правителей государств, а не для простого народа.

Следует помнить, что сегодня в Бразилии аборт не разрешен ни в одном из случаев рецессивного генетического заболевания. У нее были проблемы, и это был не синдром, но мы не знаем, что она могла бы сделать. Если мы проведем обзор аномалий между кузенами и не родственниками, мы увидим, что случаи аномалий между не-родственниками намного больше, чем не родственники. Некоторые врачи говорят, что это потому, что мы дети двух иранцев. Риск состоит в том, что у меня есть особый ребенок. И мы хотим иметь ребенка в Марианиньи или Педрао, и в этом отношении мы приобретаем враждебность и надеемся сделать настоящую нашу мечту.

  • Мне понравилась эта тема, очень хорошо.
  • Мы пытаемся снова, но с отслеживанием генетики.
  • Риск для всех пар.

Прежде чем пытаться лучше объяснить биологические риски, связанные с кровным браком, удобно понимать, кто является так называемыми «кровными родственниками».

Генетика

Кстати о крови. Кровосмешение, которое происходит, если в брак вступают близкие родственники и живут полноценной супружеской жизнью, чревато серьезными генетическими нарушениями у р

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z